TLC Aux_Panadero y Pastelero

Nuestro propósito

Proporciona a los estudiantes las habilidades para desarrollar o manejar cualquier tipo de masas en panadería, así mismo, conocimientos sobre la maquinaria indispensable a utilizar, los procesos básicos para la elaboración artesanal e industrial de panes y métodos de cocción y horneado.

Perfil de Egresado

El egresado del Técnico laboral por competencias Auxiliar panadero y pastelero del IMETY será capaz de: , elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo, componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.

  • Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería
  • Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.

Perfil del aspirante

Requisitos

  • Básica secundaria Grado: 9°
  • Edad mínima 16 Años
  • Certificación de estudios de grado 9° aprobado
  • Fotocopia el documento de identidad
  • Foto 3X4
  • Certificado de la EPS
  • Certificado Médico
  • Recibo de matrícula cancelado
  • Buena actitud
  • Presentación personal
  • Proactivo, valores éticos, relaciones interpersonales
  • Disposición y voluntad para el trabajo en equipo.

Contenido
Semestre I
Ética
Inglés
Panaderia
Emprendimiento
Servicio al Cliente
Seguridad y Salud en el Trabajo
BPM y Seguridad Alimentaris

Semestre II

Pasteleria y
Reposteria
Practicas

Requisitos

  1. Foto fondo blanco 3×4.
  2. Fotocopia de la cedula al 150%.
  3. Fotocopia de la EPS o SISBEN.
  4. Fotocopia del diploma o certificación de estudios.
  5. Certificado médico.
  6. Carpeta oficio café colgante con gancho.
Tarifas

WordPress Tables