TLC Aux_Cocinero Principal

Nuestro propósito

El objetivo del IMETY, es enseñar a idear, innovar, organizar y llevar al estudiante a una práctica donde pueda aplicar nuevas técnicas vanguardistas y creativas, siguiendo siempre los principios de la cocina, que pueda desarrollar técnicas culinarias apropiadas de acuerdo a la cocina.

Perfil de Egresado

El egresado del Técnico laboral por competencias Cocinero principal del IMETY será capaz de: , , .

  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales
  • Tasar ingredientes y costos de los alimentos, solicitar suministros, servir los alimentos y bebidas/li>
  • Atender solicitudes de room-service, así como tomar órdenes y transmitirlas a la cocina
  • Aportará calidad al servicio y excelente manejo de BPM, con creatividad y emprendimiento, haciendo énfasis en las técnicas gastronómicas.

Perfil del aspirante

Requisitos

  • Básica secundaria Grado: 9°
  • Edad mínima 16 Años
  • Certificación de estudios de grado 9° aprobados
  • Fotocopia el documento de identidad
  • Foto 3X4
  • Certificado de la EPS
  • Certificado Médico
  • Recibo de matrícula cancelado
  • Buena actitud
  • Presentación personal
  • Proactivo, valores éticos, relaciones interpersonales, disposición y voluntad para el trabajo en equipo.

Contenido
Semestre I
BPM y Seguridad Alimentaria
Cocina Colombiana
Emprendimiento Cocinero
Ética y Desarrollo Humano Cocinero
Ingles Cocinero
Introducción a la Cocina
Seguridad y Salud en el Trabajo
Servicio al Cliente
Tics Cocinero

Semestre II

Cocina Fría y Procesamiento de Alimentos
Cocina Internacional
Panadería
Panadería y Repostería
Practica Cocinero

Pensum Matriculados 2022
BPM y Seguridad Alimentaria Nivel1
Cocina Colombiana Nivel1
Emprendimiento Cocinero Nivel1
Ética y Desarrollo Humano Cocinero Nivel1
Ingles Cocinero Nivel1
Introducción a la Cocina Nivel1
Seguridad y Salud en el Trabajo Nivel1
Servicio al Cliente Nivel1
Tics Cocinero Nivel1
Cocina Fría y Procesamiento de AlimentosNivel2
Cocina Internacional Nivel2
Panadería Nivel2
Panadería y Repostería Nivel2
Practica Cocinero Nivel2

 

Requisitos

  1. Foto fondo blanco 3×4.
  2. Fotocopia de la cedula al 150%.
  3. Fotocopia de la EPS o SISBEN.
  4. Fotocopia del diploma o certificación de estudios.
  5. Certificado médico.
  6. Carpeta oficio café colgante con gancho.
Tarifas

WordPress Tables