Jornada de Triunfo para el IMETY en la final de Gastrofest 2015.

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Para esta semifinal, por medio de balotas, a cada uno de ellos le fue asignada una preparación sencilla típica Colombiana, siendo así que : Santiago Mosquera del IMETY le fue asignado el plato “Aborrajado”, a Ana Gil de Cocinarte elaboró “Patacon con Hogao”, Marlon Rodriguez del SENA desarrollo el plato “Marranitas”, Jhon Esteban Abadía del IMETY preparó “Arepa de Huevo” y a Diego Cardona de Cocinarte le correspondieron las “Empanadas Vallunas”.

Pasados 40 minutos que se estimó como tiempo suficiente para el desarrollo del plato por parte del jurado, se determinó que después de evaluar aspectos como presentación, preparación y por supuesto sabor, los tres finalistas debían ser: Santiago Mosquera del IMETY, Marlon Rodriguez del SENA y Jhon Esteban Abadía del IMETY.

La ronda final al igual que la semifinal fue determinada por la suerte, ya que los platos nuevamente fueron asignados por balotas que cada participante eligió de una bolsa, aunque esta vez los platillos tuvieron un poco más de dificultad, siendo asi que a Jhon Esteban Abadía le correspondió preparar “Frijoles Antioqueños”, a Marlon Rodriguez le fue asignado el “Bistec a Caballo” y Santiago Mosquera le correspondió la “Cazuela de Mariscos”.

Nuevamente los jueces evaluaron los diversos aspectos de la preparación, elección de los materiales, desarrollo del plato, texturas, aromas y sabores de los mismos para llegar después de algún tiempo de deliberaciones y puntajes, al orden del podio que le brindó al IMETY el orgullo de contar con Jhon Esteban Abadía como el triunfador de esta competencia.

Felicitaciones por la dedicación, entrega y perseverancia que hoy, estos jóvenes de primer y segundo semestre del programa Técnico en Chef de Cocina nos muestran y felicitaciones también a todos los concursantes que compitieron en nombre de nuestra institución ya que también obtuvieron lugares destacadisimos en este certamen. ‪#‎Gastrofest‬ ‪#‎yumbo‬ ‪#‎Chef‬‪#‎cocinacolombiana‬

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